Condi假赛事件再次发酵 教练发声“他是真受到胁迫了”

在8月20日,英雄联盟赛事官方又是发布了一则违规处罚公告,这次是LGD的副教练DP因为存在“影响公平竞技”的行为。然而在这分公告中,官方还表示DP在此前曾经主动举报过其他的违规行为,并且配合态度良好。

而这言外之意,不正是证明了观众之前的猜想,参与过假赛和菠菜的人并不只是这些,很有可能不止LGD一支队伍。

在昨天凌晨,DP在微博中发布了一篇长文,试图向观众讲解这件事情的经过,还曝出了Condi被处罚前后的一些细节。

以下是大致总结:

在Condi被处罚的前三天,一个陌生人加了DP的QQ好友并声称自己有LGD队员打假赛的证据,希望DP能处理一下。随后表示是“平真亮(ID:Eye)”的人联系了LGD的队员,并且支付了10万元的定金试图让LGD的队员在对阵OMG的比赛故意输给对手。

但是在第二天,在支付了定金的情况下,LGD队员却以2:0的比分平推了OMG(不知道这是否能代表这场比赛没有假赛),然而Condi却没有退还10万元的定金。(就是收钱没有干事)

所以他找上了DP,希望他能去联系Condi,当时Condi已经是被禁赛了,所以陌生人还强调了一下,现在外界都是觉得Condi是受人威胁才参与假赛的,所以外界对于他还是能够容忍的,但是他手里的证据如果公布,Condi的风评就彻底完蛋了。

收到威胁的DP之后便联系了eye,DP表示自己在LGD两年就是为了把成绩搞好,然而他这样做是毁了他的这个赛季,并询问他为什么要这么做。然而eye只是阴阳怪气说DP“真狠”为了立大功升官而去举报等一些假赛无关的话。

最后DP还贴出了自己3月份的时候和几个队员的聊天记录,他跟Intruder,Fdy(假赛事件被禁赛10个月的选手)都表过态,如果他们再参与假赛和菠菜被他发现的话,他们的职业生涯就会结束。

Condi开始做出澄清:

在这些爆料下,舆论的压力又来到了Condi这边,因为Condi收了10万元现金参与假赛的事情貌似被实锤了。但是晚些时候,感觉受到打扰的Condi也是发微博,表示自己当天就退了钱,还表示自己真的不想再参与这件事了,看来Condi真的很后悔或者说这件事在他心里真的留下了很大的印记。

因为老是曝出试图证明自己打了假赛的“实锤”,所以Condi这次貌似也有点生气了,他在微博上做了最后一次澄清,并且再次强调了自己没有参与过假赛。他认为外界的这些传言是因为“Condi断了一些人的产业链”,所有的“实锤”都是颠倒黑白的。

最后可能有小伙伴想知道DP教练为什么没有犯错还要被禁赛,原因也很简单,DP教练虽然不打假赛,但他曾经买过菠菜。

之后网友便贴出了DP1月份没菠菜的聊天记录,DP也是回应说自己已被就只玩了这一次,当时只是侥幸的想着“小赌怡情”,被抓住了也没什么好说的了,犯错就要立正挨打。

还有一点值得一提的是,在微博的评论区,DP教练再次帮Condi发声他当时是真的受人威胁了,但还是没有说明胁迫Condi的人到底是谁。

这样的假赛事件不仅伤了支持LGD粉丝们的心,更让LPL电子竞技的风气也受到了很大的质疑,对于竞技项目来说,假赛是最大的敌人,虽然渗透的还不算深,但还是希望官方能加大力度彻底根除假赛,不管是对于观众还是电子竞技本身这都太伤了!

欢迎关注旗娘游戏说,与你第一时间分享电竞圈的新消息哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: