韩国瑜国政团经济超弱?王定宇:连蔡英文车尾灯都看不到

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜代表中国国民党投入2020总统大选,17日北上赴台北徐州路市长官邸表演听举办国政顾问团启动记者会,宣示国政顾问团正式成军。由行政院前院长张善政担任总召,成员多为前总统马英九政府时期官员。对此,民进党立委王定宇指出,韩国瑜组的国政顾问团,是创下唯一一次经济成长负1.57%的团队,这种成绩连总统蔡英文的车尾灯都看不到。

韩国瑜的国政顾问团将由马英九政府时期的行政院长张善政担任总召,副总召将由前行政院副院长杜紫军、前内政部长李鸿源及前政务委员蔡玉玲出任。另外,包含前国安会秘书长苏起、前驻纽西兰大使介文汲、前法务部长罗莹雪、前农委会主委陈保基、前教育部长吴清基等马朝争议官员皆入列。

王定宇指出,韩国瑜组的国政顾问团,是标准的633跳票团队,更是创下唯一一次经济成长负1.57%的团队,这种成绩连蔡英文总统的车尾灯都看不到。掌握行政权时都做不好了,现在出张嘴当顾问就能飞天钻地,而且还有好几位不知道的状况下被列名。张善政率领一出场,就要蔡英文总统去庙里发誓,这种难以期待的顾问团队,可以先帮韩国瑜治理好高雄市政再说吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: