无照又超速 3岁女童抛飞酿3死 驾驶过失致死判1年2月

苗栗县23岁李姓男子无照驾驶,去年12月在国道上以时速143公里行驶,失控撞击内侧护栏,又与小货车擦撞,造成车上3名乘客死亡,其中一名3岁女童遭抛飞,苗栗地院审理后,判李姓男子无照驾驶,因过失致死人于死罪,处有期徒刑1年2月,全案可上诉。

判决指出,李姓男子无照驾驶,2018年12月9日凌晨3点半,开车载着江姓、陈姓、周姓与徐姓等4人,从台中中华夜市出发,要返回苗栗,在后座陈姓少年抱另台车同行女友人的3岁女儿。

当天凌晨4点多,李行经国道1号北向138.9公里时,疏未注意中线车道有周姓男子驾驶小货车在前方,贸然以时速143公里(该处速限为100公里)超速接近后急往内侧车道超车闪避,不慎高速撞击内侧护栏,随即在中线车道遭周姓男子驾驶小货车车头撞击,导致周姓男子车上的乘客廖姓男子受伤。

李姓男子车内坐在副驾驶座的江姓男子未系安全带、与后座被抱着3岁女童抛出车外死亡,同车徐姓男子送医后伤重不治。

苗栗地院审理后,法官认为,李已成年,明知自己没考领汽车驾驶执照,竟开车上路,且疏未注意遵守上开规定,导致此件重大交通事故,造成3人死亡,3名死者年纪尚轻,车祸肇事直接剥夺被害人生命权,对被害家庭造成无可弥补创伤。同时造成另名被害人廖姓男子受伤。

法官考量,当时江姓、徐姓被害人没有系安全带,女童的母亲将女儿交给陈姓友人抱住,没让女儿乘坐幼童用座椅的情节。车祸同时造成多人死亡及受伤,考量李犯后坦承犯行态度,但迄未赔偿被害人家属及告诉人损害,考量家庭状况、经济能力等,判处有期徒刑1年2月。全案可上诉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: